Oleg "Rowaa[SR13]" V. Volkov (rowaasr13) wrote,
Oleg "Rowaa[SR13]" V. Volkov
rowaasr13

Пользователям last.fm

Для тех у кого есть Perl или желание его поставить: недавно на last.fm вернули систему голосования, которая позволят собрать "левые" варианты написания имени артиста или названия трека и перекинуть их на правильный. Немного порывшись в своей библиотеке и погоняв пару поисковых запросов я понял, что вручную по куче записей голосовать дюже долго, а голосов, чтобы они имели значение надо много.

К примеру поиск "the scanty" выдаст 17 вариантов написания названия одной и той же группы. Найти хотя бы человек 10 для голосования - достаточно сложно.

Для этого я написал автоматическую голосовалку, которой я скармливаю собранные группой The Auto-Correct Correction Brigade правки и докидываю туда же найденные по этим правкам криво перекодированные записи. Запускаешь скрипт, вводишь имя/пароль - и на 600 кривых записей добавляется по одному голосу на исправление. С каждым новым выпуском колличество правок обычно увеличивается где-то на 100.

Прочесть на английском про всё это и скачать последнюю версию можно на форуме всё той-же группы. Новые версии переодически появляются там же.

Если что надо объяснить или помочь с запуском - добро пожаловать в комментарии. Чем больше народа этим будет пользоваться, тем быстрее мусор в last.fm станет автоматически правиться в нужное состояние.
Tags: last.fm, perl
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments